You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peninggian Turap Kali Marina Ancol Telah Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Turap Kali Marina Ancol Sudah Ditinggikan 55 Sentimeter

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, telah selesai meninggikan turap Kali Marina di Jalan Pantai Indah RW 10, Kelurahan Ancol.

Pengerjaan ini memakan waktu kurang lebih satu bulan,

Kasatpel SDA Kecamatan Pademangan, Slamet Riyanto mengatakan, turap sepanjang 38 meter dengan dengan lebar atas 30 sentimeter dan lebar bawah 60 sentimeter, dan tinggi 85 sentimeter tersebut dilakukan sejak 17 Mei lalu dan selesai Rabu (22/6) kemarin.

"Peninggian turap sudah selesai sejak kemarin. Pengerjaan ini memakan waktu kurang lebih satu bulan," katanya, Kamis (23/6).  

Turap Saluran Mikro di Kebon Kacang 38 Diperbaiki

Menurut Slamet, turap yang awalnya memiliki panjang 20 meter ditambah 10 meter menjadi 38 meter. Kemudian, tingginya ditambah 55 sentimeter dari 30 menjadi 85 sentimeter. Pengerjaan dilakukan 12 personel pasukan biru secara manual.    

"Peninggian ini untuk menahan rob dan hujan deras agar tidak melimpas ke jalan yang menuju Pintu Gerbang Barat Taman impian Jaya Ancol," tuturnya.

Peninggian turap ini, diespon postif warga Pademangan, Suriati. Dia berharap, setelah turap ini ditinggikan tak ada lagi air yang menggenangi jalan.

" Apabila tidak lagi ada genangan air maka kendaraan bisa melintas tanpa adanya gangguan," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye705 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye684 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik